澳門浸信中學教師團到訪本校

澳門浸信中學音體藝科組教師團於3月27日到訪本校,並由體育科謝道鴻副校長、音樂科蔡潔兒老師及藝術科周穎詩老師、姚秀芸老師分享校本教學經驗及課程發展心得,反應良佳,並留下佳言美句,茲錄如下:

澳門浸信中學香港訪校之旅

嘉賓留言

衷心感謝 貴校各同工及學生熱情款待。當中看到學生的愛護,深受感動!

同時亦明白到校長、主任、各位老師對教學的熱誠!今天真是獲益良多!願神更多祝福!

澳門浸信中學

音體藝科組

27/3/2013

2011-2012 年度「香港健康促進學校認證」

本校於2010年參與了香港中文大學健康教育及促進健康中心推動的「健康校園網絡計劃」,並於翌年進行2011-2012 年度「香港健康促進學校認證」,經過一年的努力,所有持分者對健康校園的意識明顯地加強了,本校順利取得銅獎,認證結果給予本校良好的評價,特別於學校環境及校風與人際關係得到優異的評級,健康學校政策和健康生活技能與實踐亦達至良好水平。

專業分享

本校數學科科主任凌美儀老師於2013年3月7日到香港大學教育學院擔任嘉賓講者,題目為 : Organising and Managing a Mathematics Lesson for Students’ Learning,對象為香港教育文憑一年級學生,特此表揚。

教師榮譽及專業分享

周穎詩老師於17-19/7/2012應香港美術教育協會邀請到廈門參與由廈門市教育科學研究院、廈門市藝術教育委員會、臺灣東華大學主辦;澳門理工學院藝術高等學校、香港美術教育學會、澳門視覺藝術教育協會、廈門市教育學會協辦; 廈門市教育科學研究院、廈門雙十中學承辦的「兩岸四地文化繪本展示交流研討會」,向內地約一百位一級教師分享本校「尋找大埔的故事繪本教學計劃」的成果,研討會目標在於促進港、澳、廈、台四地文化藝術教育深入交流,尋找兩岸教育交流機會,進一步深化與鞏固教師繪本創作技能,推廣繪本藝術教育學活動。澳門理工學院藝術高等學校校長徐秀菊教授及與會老師對本校同學作品深表欣賞。