明日領袖培訓系列:大灣區交流團

本校9位中四級同學於29-30/6(六至日),參加了由大埔區青年網絡與大埔區中學校長會合辦舉行的「明日領袖培訓系列:大灣區交流團」。

同學首先乘搭跨境巴士經港珠澳大橋前往珠海橫琴新區,參觀橫琴新區規劃館、橫琴綜合管廊展示廳及珠海市高新區南方軟件園,翌日我們再往廣州天河區參觀港澳青年之家眾創—專創空間、Timetable精品聯合辦公空間,以及參加有關「新中國建國70週年和粵港澳大灣區建設」為主題的研討會。最後同學們乘跨境高鐵返回香港西九龍站,以「一鐵一橋」體驗大灣區的交通網絡作為行程終結。

同學們藉此機會可以加深認識中國的建國歷史,以及「一帶一路」政策下的粵港兩地經濟發展,並能與當地機構交流,以增廣見聞。

本篇發表於 特色活動交流考察學校資訊其他特色活動其他學習經歷學校資訊特色活動 ,並標籤為