和諧粉彩班

在揮之不去的疫情下,人與人之間的接觸漸漸變得疏離,大家都不知不覺變得冷漠。在疫情稍微舒緩下,家教會把握這個時機,於5月15日為中一、二級學生舉辦了一連串的活動﹕和諧粉彩畫班及粉彩畫心意卡製作。
透過學習繪畫和諧粉彩畫不同的技巧,可以讓學生暫時放下繁重的學習壓力,在創作過程中舒展一下身心;更可透過粉彩畫表達內心的情緒和舒緩心情。在導師的悉心指導下,學生都表現投入和創意無限。
這些由導師指導的學生在學習過後化身成為小導師,親身到中一及中二級的班房中,一同教授初中學生製作粉彩心意卡。各位小導師都表現專業,一面指導學生繪畫技巧,同時更鼓勵他們創作不同的圖案;參與的初中學生則表現非常興奮,手中拿著不同顏色的粉彩,紛紛想出不同的圖案、圖形並繪入畫中。雖然時間不多,但同學們都積極參與,製出一幅幅漂亮、充滿創作和心意的畫作;更要感謝一眾班主任在旁協助,眾志成城完成這次創舉。
當中我們帶領學生完成了達300多幅滿滿創意的心意卡,在同學親筆在卡後寫上鼓勵的聖經金句後,將會送給各位家長。希望在此時此刻為各家長送上天父的說話,藉以鼓勵及支持各個家庭的需要,表達家教會和學生們的一點心意。