STEM學習成果分享會

本校STEM教育組老師聯同一眾同學於5月22及23日的週會上與全體師生分享本學年STEM相關的學習活動成果。

初中週會

在初中週會上,電腦學會的同學展示了即將參賽的自創無人機花式飛行表演,技驚四座。此外,本年度修讀Toy Design多元學習課程的同學亦展示了不同風格的個人化玩具設計,創意十足。中三級幾位參與STEM+E活動的同學介紹了活動詳情,分享了他們的學習得著,並展示了進入決賽的創科方案作品,讓在場師生大開眼界。

老師們也在週會上介紹了來年供中四級同學選讀的多元學習課程,包括玩具設計及相撲機械人設計,激發了同學們對未來學習的興趣和期待。

高中週會

高中週會的主題為「靈風發明者論壇」。中四級兩組同學分別展示了他們的創新方案——《智慧圖書館計劃》及《智慧回收獎勵計劃,這些方案充分體現了同學們對科技應用的深刻理解和創新能力,及利用統計及分析找出解決學校問題的綜合解難能力。中三級代表同學則以《看不見的財富》為題,設計了一款為盲人識別鈔票的工具,貼心地關注到社會弱勢群體的需求。

這些創新元素不僅展示了同學們的智慧和創意,還讓在場師生深刻體會到科技創新在解決社會問題方面的巨大潛力。最後,三位副校長分別對同學們的展示給予了意見回饋,並勉勵同學們繼續努力,勇於創新。

我們期待未來有更多同學參與到靈風中學的創科活動,學以致用,為社會帶來更多的創新和改變。

初中週會

無人機表演示範

1B  戴斌杰、鄧煒鵬

3D  羅泓毅