2022-2023年度資優青苗茶聚及聯校資優課

資優教育組於第三學期考試前(5月23日)及考試後(6月27日)共兩天,舉辦了首屆LSC資優青苗茶聚。內容包括由凌美儀老師、王凱民老師及李少康老師分享備試心得,及後為備試表現進行檢討;中四、五資優同學透過小遊戲互相認識,亦透過茶聚釋放考試壓力。

同時,資優教育組與數學科合作,於6月27日下午為同學舉辦聯校資優課 – 「實驗概率與蒙地卡羅算法」。其課堂內容及材料由明愛粉嶺陳震夏中學、南亞路德會沐恩中學及本校一同預備。是此活動由黃柏熙老師、李少康老師主力帶領,數學科老師傾力協助,讓同學透過遊戲體驗、學習及運用蒙地卡羅算法。其活動過程相當熱鬧,現場充滿歡樂,課堂內容富有挑戰,同學亦有所反思。

本篇發表於 學校資訊其他特色活動其他學習經歷學校資訊特色活動社區活動