English Department 全年活動總結

過去一年,本校不少同學積極參與校外大小課程及比賽,藉此機會運用英語,建立自信,獲益不少。以下是本年度的活動及獎項名單:

第5A 李欣宜於學期初舉行的第六十六屆香港學校朗誦節 Solo Verse Speaking (中五-女子組) 獲得季軍。

「渣打香港英語演講比賽2015」

今年一月,我校數位中四、五同學,包括4A鮑意薏、5A李欣宜、5C周芷妍、5C顏擇謙及5C黃梓茵參加了「渣打香港英語演講比賽2015」。同學在賽前需參加工作坊,從上屆得獎者學習演說技巧;他們在比賽中亦獲取寶貴的英語演說比賽經驗。其中,5C 黃梓茵更在參與時段擠身前十名,獲頒證書。

由香港青年協會主辦的楊鐵樑爵士英語大使計劃- Speaky工作坊

工作坊為期四個星期六,參加者須與其他學同學及公開演說比賽的得獎者一起學習並交流切磋,獲益良多。其中,5C孫曉恩更在當中的公開演說比賽奪得「最佳題目獎」(The Best Topic),獲得評判對她在英語演說技巧、選題,及表達手法戶面予以肯定。

參加學生:

5C 孫曉恩                5C陳詩程               5C馮鎧欣

4A 鮑意薏                4C 謝昊龍              4C 黃海林              4C 胡宏熙

今年三月,4A鮑意薏及1A羅孝賢厽與由商務印書館舉辦的第三十屆中學生閱讀報告比賽﹝英文組﹞。每份作品需要1000字以,上殊不簡單,成績將於月內公佈。

我校Drama Club亦參與教育局舉辦的話劇比賽(Speak Out – Act Up!) Improvised Drama Competition 2014-2015,同學在戲劇中學習英語,十分難得。

同學能積極參與不同英語活動,實在十分值得欣賞。盼望在未來的日子,每位同學能在生活中,體驗英語學習的樂趣。

本篇發表於 學生成就學生成就學術 ,並標籤為