水母飼養計劃

DSC00025a

本校生物科學生在去年由柏燊老師及嘉明老師帶領下在校內進行一個 ”水母飼養計劃”,目的是希望增加同學們對腔腸動物的認識,並希望藉此機會讓大家認識水母可愛的一面!

而整個計劃順利在2/9/2014正式展開,當天更邀請瑞興校長一同將水母放進缸裡,以表對學生的支持。特此亦鳴謝”水母之源”的兩位專業人仕阿新(余煥新)及阿邦(陳榮邦)在當中講解及教授,令同學們在飼養中掌握更多。

除此之外,大家還可以在以下網址欣賞本校同學所飼養的水母情況!https://www.youtube.com/channel/UCRyyDpWokF6SOdTpdgNaBwA/videos

發表於 特色活動 » 其他學習經歷特色活動特色活動 » 通識教育 | 已標籤

學術領袖生就職典禮

學術領袖生就職典禮2

本年度學術領袖生已於9月 18日早上順利完成就職典禮,他們將於本年為學校服務,致力協助老師推動學習計劃,成為老師的小助教;同時他們亦盡力協助初中同學解決學習上的困難,成為同學的小老師,致力凝聚學校的學習氣氛。

茲附上同學名單及當日照片讓各界分享!

14-15年度學術領袖生名單

總學術領袖生長

5D宋嘉欣、5C黃咏儀

副總學術領袖生長

5A吳童瑤、5D黃嘉敏、5C孫曉恩、4C謝昊龍、張淼婷、3B鍾文灝

學術領袖生名單︰

張曜熙

黃育文

香秉言

發表於 學生成就學生成就 » 學術特色活動 » 領袖培訓 | 已標籤

舊生於敬師日向老師致敬

911早會分享

多謝麗婷老師及Jo Sir在早會以舊生身份分享以往校園點滴!

適逢敬師日翌日,校友會亦特意為老師獻上點點心意,為老師們打打氣!今年返回母校大家庭服務的共13位之多,包括教師,助理,技術員等,為屆年之冠呢!

發表於 學校資訊 » 其他學校資訊 | 已標籤

西安音樂之旅 Music 2014 Xian Summer Workshop

SKMBT_65214082711100

今個夏天,本校師生遠赴西安,與長安大學和香港理工大學的學生共渡了十七天。

我們十分榮幸能夠與西安及理工大學的同學一同經歷和分享製作音樂劇的經驗和心得。由籌備、製作、綵排到演出,我們都一同經歷,一同渡過。在短短的日子裡,我們很幸運很認識到一班西安的同學,這是一個非常珍貴的經驗。由認識到成為同伴,互相幫助、互相扶持,我們打破了語言及文化的隔膜,成為好朋友、隊友。

我們在課堂外亦有機會與當地學生一起遊歷西安一些著名景點,使我們加深了對中國文化和歷史的認識。我們感恩能認識一班有才華的西安學生,與他們分享音樂。茲附上精彩片與各界分享!

發表於 特色活動 » 交流考察特色活動 » 才藝表演特色活動 | 已標籤