《今昔家國六十年》國民藝術教育計劃

本校視藝科參加了由香港美術教育協會舉辦、優質教育基金資助《今昔家國六十年》國民藝術教育計劃,希望讓本港中學教師和學生,從藝術角度認識祖國歷史及傳統文化,繼而加深對中國國民身份的認同,加強愛國教育。計劃歷時一年,並已在去年推行。展覽展出藝術家、六間種籽校老師及參與計劃同學作品。本校展出中一至中七同學約七十幅的水墨作品及水墨練習簿,展現同學們對祖國的感想及祝願。
 
作品展已於2011年1月12日至19日假香港大會堂低座展覽廳舉行,而開幕禮亦已於於1月15日下午3時至4時敦請到教育局代表黃邱慧清副秘書長、中央駐港聯絡辦公室宣文部副處長袁俊華先生、香港藝術館鄧海超總館長主禮。
 
開幕禮司儀會由本校7A廖瑋玲同學及英華書院的同學擔任,而5B莫英廉則代表本校分享在水墨上的學習及得著。本校中四至中七級視藝科同學及視藝學會會員均到場參觀。
 
謹此衷心感謝校董陳耀鵬牧師、陳宗耀先生、馮瑞興校長、羅瑞蘭副校長、莊曉怡老師、黃建群老師、家教會李冬嬌女士、文娟女士、黃杏樞先生及夫人、莫英廉同學家長及校友廖淑欣小姐蒞臨參觀及支持!並附上當日照片讓大家分享一下當日的喜悅!

 

計劃詳情

本篇發表於 特色活動其他學習經歷特色活動通識教育 ,並標籤為

回應已關閉。