「學生大使 ─ 跳躍生命」計劃

本校參加了由教育局訓育及輔導組舉辦的「學生大使 ─ 跳躍生命」計劃(“Pupil Ambassador : Active, Bright and Caring”)。計劃以提升兒童和青少年的自尊感(團隊精神、創意溝通、策劃能力和解難能力)為經,傳達積極的生活訊息為緯(融和共處、健康生活、熱愛生命、服務社會),以裝備他們在成長的大道上前進。

學生大使須接受領袖訓練課程,學習團隊精神、創意溝通、策劃能力和解難能力,透過「人與自己」、「人與他人」、「人與社會」三個演繹階段,以「愛自己、愛別人、愛校園、愛社區」四個發展重點,由個人至家人至友儕至社區,認識及接納自己的特質,全方位發揮自己的潛能,並以積極的態度去掌握各種資訊及技巧,在校園內協助學校推行活動。總括而言,學生大使所肩負的使命,是在計劃下養成自我超越,自我問責的精神。

本年的主題為珍惜生命,而本校的學生大使名單如下:

馮心樂

6B

鄭家榮

2B

宋玉如

3E  

魏子健

2B 

鄧鎮鴻

3E 

劉少娟

2E

黃美榕

3E

陳思薇

2E

呂慧玲

3B

鄭展鋮 

2F

 

謹希望同學能全力參與、開心投入每個活動!

本篇發表於 特色活動其他學習經歷 ,並標籤為

回應已關閉。