重點視學簡報(04至05年度)

 
教統局視學人員於2005年6月24日及6月27日到本校進行重點視學,以了解本校如何透過自評促進課程的策劃與發展,並評估其工作表現。以下為重點視學書面報告總結部分之要點:
 
優點
1. 學校秉承基督教信仰的辦學理念,以愛心、欣賞和接納的方式努力營造一個促進學生成長的關愛學習環境。
2. 學校已建立一個系統化的自評架構。
3. 教師普遍具內省能力,就校本課程的發展不斷反思求進,努力可嘉。
4. 學校重視學生對學習方法的掌握,期望透過多樣化的學習活動促進自學和思考能力,培育美藝素質及提升語文能力和溝通技巧,奠定終生學習基礎。
5. 近年學校著力校本課程的改革,能善用外界資源,透過不同的聯課活動,有效提升學生的語言能力,尤其演說及口語表達能力。
6. 學校亦參與數個課程發展處種子計劃,發展學與教研究,優化學習效能。
7. 學校著重學生成長的需要,努力建構和實踐由初中至預科之通識教育課程,有助學生拓闊視野。
8. 經多年努力,學生在行為、溝通表達方面均有顯著進步。
 
建議
1. 學校尚可檢視整體課程規劃,並深入分析各項課程措施之成效。
2. 教師尚可深化自評的理念和實踐的方法,各科組亦可有系統地運用評估數據改善教學及規劃課程。