工作重點

中華聖潔會靈風中學是一所以基督精神建立的學校,著重靈、德、智、體、群、美及情感教育的多元及均衡發展。瑞興校長深信以神為首,以生為本,建立一個充滿關心、愛心、和諧、尊重、接納、愉快、智慧、成長與充滿發展機會的校園,絕對能讓學生健康成長,達致全人教育的目的。

在本年度,瑞興校長會積極從優化課程與教學、建設健康綠化校園、建立基督教文化、服務社群等多個項目著手,具體落實他的教育理念。

瑞興校長將繼續推動「以生為本」的教與學策略,推展延課活動,如專題研習、參觀、境外考察等,配合互動教學模式,增加學生參與、思考和表達的機會。學校會進一步加強學生中英數的基礎,並加強筆記訓練、論述及實驗的能力,以改善學生的學習方法。

為了增強學生應付公開考試的信心及能力,瑞興校長會與各科老師加強初中、高中、預科之課程及教學銜接,於初中提供於高中以英語學習之銜接課程,亦會致力進行拔尖保底,提供精確筆記、溫習班、中央統籌月測,以便提升學生的學習效能。透過老師靈活的教學法,提供多元化的學習機會,讓學生學會學習,持續進步。

瑞興校長又會以環保及健康校園為主題,全力綠化校園,建設環保教育長廊,提供攀石課程,並籌備興建泳池及開設游泳課程,務求為學生提供一個舒適並有多元化設施的學習環境,提高學生身心健康及環保意識。

瑞興校長亦會透過校內及聯校基督教文化活動,例如詩歌、朗誦、戲劇、團契、小組、敬拜隊、福音及栽培課程……,加強推展基督教文化及廣傳福音,優化靈育。

另外,瑞興校長將進一步領導靈風廣結友伴,開拓視野,服務社群;他將繼續與教統局、本地及海外之中學及大學於學術發展上結為夥伴,為小學學生及家長提供社區學堂課程,為中、小學老師提供課程改革培訓,安排學生多與名人對談,出外考察、交流、遊學,以拓闊視野,增廣見聞,並透過義工服務,讓學生實踐關愛他人的精神。

回應已關閉。