教育理念

瑞興校長投身教育界二十多年,基督的愛讓他得嘗生命的改變,因著這份愛,孕育出他對基督教教育的信念和理想。他本著基督的精神發展全人教育,相信人人皆獨特並具可發展的潛能。他亦深信學校是為學生的學習和成長而設的,校長應領導同工建立同一異象和心志,懷著信、望、愛,建立方向清晰及委身的團隊。

瑞興校長認為,一個溫馨親切的校園學習氣氛可令學生建立自信及增強學習動機,這也是一個讓學生追求進步及建立成就的有效途徑。他相信親切的師生關係、輕鬆活潑而互動的教學風格、適切的課程和活動及學習策略,都可讓學生愉快地積極學習。

「每一位學生都是可教的」,學生可在校園經歷三年、五年甚至七年接受培育的機會,有足夠的時間成長。校長須領導老師學習忍耐與堅持,並經常檢視,務求方向一致。瑞興校長認為要只要用耐心引導學生,並尊重他們,將他們視為自己的兒女,便能實踐基督的愛,培育他們成材。

瑞興校長認為校長與老師之間需要經常溝通,相互了解,尋求進步,並耐心處理學生的學習問題。學生若能感受從老師那份基督而來的仁愛,便能培養出發自內心的仁愛,從領略上帝的智慧而啟發自己的智慧,從感受老師的德行與責任感而建立自己的道德操守、公民責任和民族感情,從體會老師的理想而尋找自己的理想。

回應已關閉。