校長的話

中華聖潔會靈風中學本著基督精神,提供全人教育。自一九九八年創校自今,積極以仁愛、欣賞、接納和優良紀律,營造一個促進學生成長的環境,讓學生在靈、德、智、體、群、美藝及情感方面,得以均衡發展。全校教師和員工皆富使命感,對學生關懷愛護,諄諄善誘,引發學習潛能,培養自學能力,激發創作熱情,提升高階思維,開拓豐盛人生。

我們體會優良的學校及家庭教育對孩子的成長不可或缺,除了師長的努力,家庭的關懷、支持、愛護、接納至為重要;孩子若然缺乏家長的關愛和接納,會變得缺乏自信,畏首畏尾,人生漫無目的,不思進取。

因此,靈風重視與家長結為伙伴,緊密溝通,衷誠合作。我們經常舉辦家長晚會和家長日,使家長與老師之間有充足的溝通,携手同心,幫助孩子成長;又透過優質家長學堂,提供家長教育課程,讓家長更了解子女,並掌握更有效的培育策略,並互相交流心得。

自從家長教師會成立,家校合作更為密切,家長校董成為家長與校政間之橋樑,家長委員及義工提供多元化的活動與服務,並成為靈風背後強大的支持網絡。為使家長更了解我們的理想、策略及發展計劃,並提供相關資訊,我們特意編寫印製這本《家長手冊》,深盼各位家長細心閱讀,提出寶貴意見,交流培育孩子心得,並與我們步伐一致,合作無間,使孩子們在愛中建立自己,成為有信、有望、有愛、有貢獻的人。

回應已關閉。