「靈山風華」(中文大學教育學院)展覽及開幕禮

多位老師家長及同學出席支持,場面熱鬧,氣氛融洽

展覽展示本校於大埔寶鄉街壁畫美化計劃上的創作成果,計劃由視藝科及歷史科聯手合作,並邀請了兩位藝術家Angryangry及Karen Pow帶領本校校友及學生以插畫及馬賽克形式,展現大埔昔日風貌及現今繁盛,並重新演繹大埔之美。

「靈山風華」作品展覽繼續走出靈風,今次接受中文大學教育學院邀請於該院展覽,展期由8/4 至21/4,簡單而隆重的開幕禮亦已於4月8日下午4:45於中文大學教育學院崇基書院何添樓地下學生活動室舉行。主禮嘉賓有:香港中文大學教育學院院長梁湘明教授、副院長劉兆瑛教授、楊秀珠教授、本校校監陳寶安博士及副校長倪飛雪老師;並由計劃統籌、視覺藝術科科主任Sisi老師及4位同學:5A黃樂怡、5B李栩彤、3D 梁智樂及3D杜嘉儀講解創作意念。而司儀則由為中大教育學院通識教育系4年級同學、現於靈風中學實習的王為棟老師及何君諾老師擔任。

開幕禮另有多位中文大學教授,如梁啟智博士、李潔冰博士及謝偉成博士駕臨,令整個活動生色不少!而本校歷史科德茵老師、淑明老師、Michael Sir;視藝科小丸老師;另外,文翔老師、柏燊老師,Andy Sir及 Terry Sir亦出席支持;更有梁智樂及黃樂怡家長、參與創作的同學和3D班的同學親臨現場支持!

特別鳴謝楊秀珠教授贊助全場茶點。開幕禮場面熱鬧,氣氛融洽,嘉賓亦對同學作品表示欣賞!…… 繼續閱讀 →

發表於 特色活動學生成就 » 視藝 | 已標籤

視藝科參觀「M+希克藏品︰中國當代藝術四十年」展覽

參觀「M+希克藏品︰中國當代藝術四十年」展覽

中四級視藝科選修生於17/3/2016參觀M+策劃,於太古坊ArtisTree舉行的「M+希克藏品:中國當代藝術四十年」展覽,從中了解中國近代藝術家創作的心路歷程,認識何謂國內的前衛藝術,同學獲益良多。

發表於 特色活動 » 其他學習經歷 | 已標籤

視藝科參加「絲網印刷工作坊」

參加絲網印刷工作坊

中五級視藝科選修生於17/3/2016參加於香港版畫工作室進行的「絲網印刷工作坊」,從中學習絲網印刷的創作程序,並即場創作,同學獲益良多。

第四屆中學文憑試視藝科考評經驗講座

中五級視藝科選修生

中五及中六級視藝科選修生2015年10月31日上午參加於教育學院舉辦的「第四屆中學文憑試視藝科考評經驗」,同學獲益良多。