「愛香港:港有一老,如有一寶:歷史照片展覽」

由香港歷史青年學院舉辦的「愛香港:港有一老,如有一寶:歷史照片展覽」即將於2015年2月14日開幕,本校 5A 李晨同學拍攝以「香港電車」為主題的照片將在九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L0藝廊展出,歡迎大家到場參觀。

拍攝主題:香港電車

拍攝者:李晨 (中華聖潔會靈風中學)

 相片描述:

 香港電車是香港八十年代的集體回憶。當時的香港,為英國統治,香港島北部迅速發展,人口不斷增多。可當時的香港任然只有人力車,馬車,轎子等作為交通工具,無法應付需求,則需開發新的交通運輸工具——電車。

 照片中可見在繁華的香港島,有許多新型的交通工具,如巴士,轎車等。但其中亦可見到香港八十年代的交通工具——電車,依然維持著舊貌,承載著香港八十年代的回憶。

 香港的傳統回憶在這裡被完整的保存。香港電車的保存,是為了將這美好的傳統文化告訴我們這一代年輕人,讓我們在電車上,聆聽八十年代的回憶。

 李晨(中華聖潔會靈風中學)

 

本篇發表於 學生成就學生成就攝影 ,並標籤為

回應已關閉。