「大埔區中、小學戲劇比賽」

本校話劇社於「大埔區中、小學戲劇比賽」獲得良好成績:憑學生習體創作,講述「佔領運動」的一劇「這是我們的……」奪得「良好整體演出獎」及「最佳公民教育演繹獎」。

本屆話劇社只由初中同學負責主演,所以能在比賽中獲得兩個獎項實在難得。不論是事前準備如編寫劇本,或是踏上舞台如與友校競爭都令有份參與的同學獲益良多,信心大增。

發表於 學生成就 » 其他特色活動 » 其他學習經歷學生成就特色活動 | 已標籤

《讀寫策略發展網絡計劃》﹝初中﹞ – 英文科觀課及教學分享

本校英文科於2013 年開始,參與由香港教育學院統籌的《讀寫策略發展網絡計劃》﹝初中﹞,並成為核心學校。為提升教學策略,來自不同學校的老師,於3月11 日到本校進行觀課及教學分享,圖為Miss Koey在3C的授課情況及課後教學分享。

發表於 特色活動 » 交流考察特色活動 | 已標籤

2014-2015年度領袖生訓練營

二零一五年一月二十三至二十四日,本校領袖生參加了由訓育組與鄰舍輔導會合辦的訓練營,一連兩日,各領袖生在訓練營中透過團隊建立、挑戰繩網等活動,突破自己,更懂得與人合作,經驗難忘。

發表於 特色活動 » 其他學習經歷特色活動 | 已標籤

「愛香港:港有一老,如有一寶:歷史照片展覽」

由香港歷史青年學院舉辦的「愛香港:港有一老,如有一寶:歷史照片展覽」即將於2015年2月14日開幕,本校 5A 李晨同學拍攝以「香港電車」為主題的照片將在九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L0藝廊展出,歡迎大家到場參觀。

拍攝主題:香港電車

拍攝者:李晨 (中華聖潔會靈風中學)

相片描述:

香港電車是香港八十年代的集體回憶。當時的香港,為英國統治,香港島北部迅速發展,人口不斷增多。可當時的香港任然只有人力車,馬車,轎子等作為交通工具,無法應付需求,則需開發新的交通運輸工具——電車。

照片中可見在繁華的香港島,有許多新型的交通工具,如巴士,轎車等。但其中亦可見到香港八十年代的交通工具——電車,依然維持著舊貌,承載著香港八十年代的回憶。

香港的傳統回憶在這裡被完整的保存。香港電車的保存,是為了將這美好的傳統文化告訴我們這一代年輕人,讓我們在電車上,聆聽八十年代的回憶。

李晨(中華聖潔會靈風中學)

發表於 學生成就學生成就 » 攝影 | 已標籤

通識科中一義工服務

中一各班分別到大埔區三間老人院進行義工服務。服務當日,同學分組為老人家表演、派發禮物,為老人家帶來冬日的溫暖。…… 繼續閱讀 →