1415香港戲劇節演出

一年一度的「香港戲劇節」進行得如火如荼,本校亦於1月26日順利完成校內演出。是次演出主要由初中同學負責,劇目為「這是我們的……」,探討同學對佔中事件的看法。

除了提供舞台演出的機會之外,讓同學反思生活現況亦是戲劇的一個重要目的。為了增加同學的參與感和投入感,老師們採取創作劇場的模式,演員的角色身份設定、劇本,甚至過場的音效,均由學生透過資料搜集和即興創作而成。在9至12月期間多次的排練之中,同學們都能互相提出意見,增加或刪減台詞走位,令故事定型,成就最終的演出;此外,在籌備、排演的過程也讓同學能從不同角度對「佔中事件」有更深一層的認識。

本篇發表於 學生成就其他學生成就特色活動才藝表演特色活動 ,並標籤為