第十一屆全港小學數學比賽 大埔區小學數學比賽

由中華聖潔會靈風中學及香港理工大學合辦的第十一屆全港小學數學比賽之大埔區小學數學比賽已於二零一四年十二月二十日(星期六)於本校進行,場面熱鬧,氣氛激烈,茲將流程、參賽名單、大會資訊及當日片段與各界分享!

參觀南京大屠殺77周年紀念展覽

本校中四中五修讀中史和歷史的學生於1月7日到香港海防博物館參觀南京大屠殺77周年紀念展覽,讓學生們走出課室,深化課堂知識。

發表於 特色活動 » 其他學習經歷特色活動 | 已標籤

《頭條日報》來訪本校升學就業組

靈風-報章1

報刊《頭條日報》來訪本校瑞興校長及升學就業組,訪問本校有關於輔導學生升學就業的策略及現行狀況,並訪問舊生及在校學生,亦讓外界更了解本校的升學就業策略。

西貢海岸地貌考察

本校地理科聯同通識科、歷史科及園藝組於1月10日進行西貢海岸地貌考察,了解香港東部沿海的侵蝕及沉積地貌,同時向學生介紹植物生長特徵及環境,並讓學生認識地質公園的設立及環境保護的重要性,師生均獲益甚豐!

發表於 特色活動 » 交流考察特色活動 » 其他學習經歷特色活動 | 已標籤

升中選校分享

瑞興校長與文翔老師及舊生杜煒軒先生日前到大埔循道衛理小學進行升中選校分享,讓友校同學更理解升中選校的策略與面試技巧。

地理科地理考察

20名地理科同學於1月7日到荃灣可觀自然教育中心暨天文館進行地理考察,並到荃灣巿區進行土地規劃和巿區活動的實地考察,實行讀萬卷書不如走萬里路的精神,獲益甚豐。

中學文憑試地理專題講座

本校中四及中五修讀地理的同學於1月10日到中文大學參加由地理與資源管理學系舉辦的「中學文憑試地理專題講座」,題目為「珠江三角洲:發展與規劃」,讓同學走出課室,知得更多!

「升中體驗在靈風2014」

為了讓更多與靈風教學理念相近的家長更認識靈風,讓更多區內甚至區外的同學提早體驗升中後課堂及延課活動的學校生活,本校於12月12日(五)至2014年12月13日(六)舉行一年一度的「升中體驗在靈風2014」,並同步舉辦進第一屆靈風杯大埔區小學籃球邀請賽及第十一屆大埔區小學數學比賽,大約有超過七百位同學及家長到我校參觀,實在可喜可賀!

發表於 學校資訊 » 其他學校資訊社區活動 | 已標籤

專業分享

飛雪老師與文翔老師日前應邀到真道書院作專業分享,內容為學習共同體的實踐及初中通識科與中文科的課程設計與剪裁,將靈風飄遠處之餘亦與友校作了寶貴的交流。

發表於 學校資訊 » 其他學校資訊社區活動 | 已標籤

香港科學青苗獎

由教育局資優教育組主辦的「香港科學青苗獎」初賽已於2014年12月20日舉行。本校 謝昊龍 同學獲得「香港科學青苗獎」科學知識測驗三等獎,特此恭賀!

「香港科學青苗獎」比賽目的是為培育初中及高小資優學生在科學方面的才能,並提供科學解難技巧、協作、批判性思維、創意與溝通能力方面的訓練。參賽學生需先參加科學知識測驗,優秀的隊伍會被甄選參加準決賽。

發表於 學生成就學生成就 » 學術 | 已標籤
第 1 頁,共 2 頁12