2014至15年度第十一屆 中華聖潔會靈風中學 香港理工大學應用數學系合辦 全港小學數學比賽(HKJPSMC)大埔區比賽

香港學生在國際聯校學科(數學)評估(PISA)、國際數學比較研究(TIMSS)及奧林匹克比賽中屢獲佳績,實屬本港數學教育界的光榮。雖然學生數學能力與日俱增,但隨著時代的改變,評核及提拔數學尖子已不再局限於使用紙筆運算的能力上,更重要的是提高學生的解難、協作及溝通等能力。

本校一直積極推動課程發展,並以提升本校學生及培育區內學生數學能力為己任。本年度,將繼續與「香港理工大學應用數學系」合辦全港十八區(大埔區)小學數學比賽。素仰 台端對推動數學教育不遺餘力,現特函誠邀 貴校參與是項比賽,詳情如下:

比賽名稱: 全港小學數學比賽 (大埔區)

主辦機構: 香港理工大學應用數學系及中華聖潔會靈風中學

舉行日期: 2014年12月13日(星期六)

時  間: 上午9:00至中午12:00

地  點: 中華聖潔會靈風中學禮堂

參賽對象: 大埔區小五及小六學生

參賽名額: 每所學校最多提名四隊,每隊三位同學 (共十二人)

      如參賽人數過多,將以抽籤形式決定 (註:每所報名學校將獲最少一隊參賽名額)

比賽內容: 估算、推理、解難參考

比賽形式: 以協作形式即時解決數學難題 (包括使用電腦)

獎  項: 設全場冠、亞、季、殿軍各一名及優異獎多名;各參賽者皆獲發證書。    (註:參賽小學最多可獲兩項殊榮,若某校同時獲得冠、亞、季軍,則只可獲頒發冠、亞軍)

歷年比賽題目:以下是往年的卷三題目的下載連結,若大家有需要可參閱樂道中學的網頁。

http://www.locktao.edu.hk/web/tc/static.php?menuid=7&submenuid=51&refid=66&pageid=63

本篇發表於 特色活動交流考察學校資訊其他學校資訊特色活動社區活動 ,並標籤為

回應已關閉。