Wycliffe visit

This year, we had another wonderful time with friends from our partner school in Australia, Wycliffe Christian School. A team of six students and three teachers, including Principal Bowser, came to Hong Kong and visited our school. The Australians joined in with activities and English Fun Days. We also had the opportunity to explore Guangzhou together with friends from China Holiness College.

本校畢業生獲選為學校體育推廣計劃「運動領袖計劃大使」

本校畢業生 劉浩勤、柯鈞鎬先生 獲康樂及文化事務署委任為學校體育推廣計劃足毽項目的「運動領袖計劃大使」。

「運動領袖計劃」是學校體育推廣計劃其中的一項附屬計劃,目的是培訓體育教練、體育行政人員及活動籌劃人員。

康樂及文化事務署本年度共委任了75位現役或退役的運動員成為「運動領袖計劃大使」,每位大使皆有豐富的比賽經驗及體育知識,有部份大使更是東亞運動會及亞洲運動會的獎牌得主。「運動領袖計劃大使」會到校義務為學生指導各項運動的技術及分享比賽經驗。

新界東北導賞考察活動

新界東北發展計劃正如火如荼,政府表示此計劃對香港未來人口增長的住屋和就業方面的需求十分重要,但同時引起社會的憂慮,擔心發展該區的目的為內地富豪和本港發展商而設,更對本地的農業帶來負面的影響。有見及此,本校的地理科、通識科及視藝科三科,舉辦跨人文學科的「新界東北導賞考察活動」研習活動,透過上下學期各次的考察活動,令同學領略香港土地利用的爭議及增進同學在學科上的學習興趣。

是此考察集中在新界東北發展計劃的核心發展區域─古洞及塱源等具保育價值的地區,讓中四級共六十多位同學進行實地考察,以及訪問當地居民,促進同學的多角度思考及人本精神。

家長教師會「親子大旅行」

本校家長教師會於3月15日舉行「親子大旅行」,行程先到啟德郵輪碼頭,360度欣賞維港海景,再前往鯉魚門品嚐海鮮午餐,及暢遊鯉魚門名勝,包括鳥居牌坊、海鮮街及三家村。接著參觀最新開放的「美荷樓生活館」,了解香港昔日公共屋邨的生活情況。最後到「涼茶文化館」以認識廣東涼茶文化。當天行程非常豐,除了能擴闊參與者的眼界外,亦讓老師、家長和同學快樂地共聚一天。

多元智能挑戰營

「多元智能挑戰營」是教育局與不同的紀律部隊合辦的重點項目,目的是透過一連串的紀律和體能活動、領導才能訓練和講座,讓學生從經驗中學習,培養他們成為自律、自信、合群和具抗逆力的青年人,並將所學習的成果應用在日常生活中。

今次本校由3位老師帶領17位中二和中三同學,參與了消防訓練學校提供的5日4夜(2月24日至28日)艱辛訓練,全程內容豐富及極具體能挑戰。同學除了學習步操和防火知識外,還有機會接觸和操作一些消防設備,印象難忘。當中潘振豪獲最佳學員獎、黃偉瀚獲最佳進步獎;而潘振豪和胡宏熙被老師提名出席7月中的表揚嘉許典禮。

中國文化欣賞周

本年度中國文化欣賞週在老師及同學的積極參與下已於3月中順利舉行,是次文化週主題為「諸子百家」。在過程中,老師及一眾高中同學努力籌備,不單在雨天操場進行壁報展覽及攤位遊戲,中四同學更在週會中發揮無窮創意,為同學表演多齣有關「諸子百家」的話劇,令同學對「諸子百家」有更深刻的理解,並為整個文化週增添不少氣氛。

中一「大自然之旅」戶外學習活動

本校於4月11日為中一全級學生舉辦「大自然之旅」戶外學習活動。此項活動由本校中文科、通識科、科學科及數學科共同策劃。活動於「西貢蕉坑獅子會自然教育中心」進行,學生透過觀察﹑量度﹑分組探索及訪問,培養欣賞及愛護自然環境的素質,促進品格和智能成長。同學俱能投入其中,獲益良多!

本校學生獲選為「屈臣氏集團香港學生運動員」

本校學生 S.6蘇耀威 同學獲選為「屈臣氏集團香港學生運動員」,蘇同學除可獲頒發證書乙張及港幣500元獎學金外,還可以參加「運動交流團」,有機會觀賞第二屆青年奧林匹克運動會賽事、與中國運動員交流及參觀國家體育培訓基地,獲取寶貴經驗,特此恭喜蘇同學。