澳洲Wycliffe Christian School交流團2013

為進一步讓學生在課堂外有更多機會學習語文,及體驗不同的生活和文化,本校很高興能於去年8月繼續與澳洲Wycliffe Christian School及中聖書院的師生一起舉辦交流團。

除了遊覽不同的旅遊熱點外,此交流團的一大重點就是與澳洲的同學及寄住家庭相處,以浸淫在英語的語境及國外的文化中。到步後,團員參與了簡單而隆重的歡迎會,開始與澳洲的同學建立友誼,並且每天一同上課和參與不同的活動,當中同學們有很多新嘗試,增廣見聞。此外,同學們於學術上彼此交流,本校的同學更在澳洲的課堂中作匯報,讓澳洲的同學們更了解中國的文化。

課餘時,同學們與自己的寄住家庭一起生活,一同製作及品嚐家常菜,一起參與家庭活動,建立了深厚的情誼。

同學在交流團中成長了不少,變得更獨立,並更懂得待人接物。除了能浸淫在英語中,相信同學亦對國外的生活和文化有更深的體會。

茲將精彩片段與各位分享。

本校獲頒樂施會「樂施滅貧利是收集大行動2013感謝獎狀」

學生發展組於去年3月,曾安排同學參加樂施會舉辦的「樂施滅貧利是收集大行動2013」講座,講座中,同學不但了解世界不同地區及本地的貧窮人口的情況,我校高中同學更響應籌款活動,捐獻利是錢支持樂施會在世界各地進行的扶貧發展項目及救援工作。
此後,我們更獲邀出席頒獎典禮,並接受「感謝獎狀」,以鼓勵同學繼續支持樂施會的扶貧發展工作,並多了解當地社會的發展狀況。

宗教組活動

9月27日基督徒大會、團契職員向全體同學宣報「Good News: We are following Jesus—好消息:我們來跟隨耶穌吧!」
  當天早會,志文老師、Sandy老師、徐傳道與全校同學唱唱詩歌,為基督徒同學打打氣。一班團契職員及領袖也在早會中分享本年的目標及使命。職員們站在全校學生面前,也代表為神仍作好見證,實踐耶穌吩咐我們的大使命。
  當天放學後亦於禮堂也舉辦了本年度的基督徒大會,聚會中除了唱詩歌外,還有以禱告彼此守望及支持,勉勵各位靈風基督徒能榮神益人。同時,也為本年的福音事工揭開序幕。

「聖經問答比賽」及「讀經計劃」

本校宗教科於9月25及26日兩天周會為學生舉辦了「聖經問答比賽」。同學積極備戰,在台上發揮所長,爭取勝利。在最後的環節,更邀請每班同學拼砌金句,場內氣氛高漲,同學齊心協力,使盡渾身解數,努力完成賽事。藉此周會,一連串的活動也同時展開,包括全校的背經計劃及「經動人生」讀經計劃。
上學期的經文主題為「創世記:約瑟生平」、希望以「聖經問答比賽」來鼓勵同學積極參與讀經運動。

班際乒乓球比賽結果

班際乒乓球比賽所有賽事已經全部完成,比賽氣氛熱鬧,場面緊張刺激,經過一輪龍爭虎鬥,各組別終於分出勝負,賽果如下:

女子組

冠軍 亞軍
4E 蘇梓維 (4) 6B 黎玉儀 (5)

男子丙組

冠軍 亞軍 季軍
1B 郭嘉駿 (15) 1C 莫明栩 (24) 2B 凌子楓 (31)

男子乙組

冠軍 亞軍 季軍
3A 陳威廉 (14) 4B 關志德 (20) 3B 林展宏 (13)

特此恭喜各勝出同學!

力克.胡哲 (Nick Vujicic)「永不止息」講座

聖經中<>提及:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」於去年6月3日下午,我校共40多名師生有機會出席力克.胡哲 (Nick Vujicic)「永不止息」講座。
在講座中,力克的妹妹與我們分享如何在被欺凌的環境中成長,與家人及有身體缺陷的力克共度艱難的歲月。力克則為我們分享他自強不息的生活經驗,從他生活的趣事中見證他擁有樂觀及積極的生活態度。他更分享他倚靠天父的力量,並堅持自己的夢想成為一名演說家的經歷點滴。就如聖經所說,力克靠著天父的力量,讓他學懂忘記自己的不足,反而看重他得到的恩典和豐盛的生命。透過是次的講座,激勵了我們,讓我們重新尋索個人的夢想,不屈不撓地追求個人獨特的性格和生活方式,讓我們心靈得到飽足。

班際羽毛球比賽結果

班際羽毛球比賽所有賽事已經全部完成,比賽氣氛熱鬧,場面緊張刺激,經過一輪龍爭虎鬥,各組別終於分出勝負,賽果如下:

組別 冠軍 亞軍
初級組 2C 2B
中級組 4C 4D
高級組 6C 5A

恭喜各勝出班別,在此多謝各位老師、同學到場打氣,另外多謝參賽同學主動請纓擔任裁判工作。