教協讀書報告奬

本校4C班黃咏儀同學獲得2012-13年度教協讀書報告奬,特此恭賀,並謹附上作品讓各界欣賞。

 

書名:«我要跑起來»       作者:馮錦雄   

4C班黃咏儀

         從這本書體現到人是有克服困難的能力,就如馮先生不會因交通意外截肢而自暴自棄,反而令他的人生更有意義,更能創造不一樣的奇迹。但事實上許多人都沒有馮先生的勇氣去面對,若他們遇上挫折,就會意志消沉,甚至自殺,所以能從中反省困難及有毅力去克服,結果就會美滿。

        另外,書中的「成功和失敗的分界線只是個人的觀點」這句話真的很有意義。因為面對同一件事,若你認為做不到,就一定失敗,但相反,若你認為做得到,那麼結果就成功。若我們能好好地領悟,一切就可迎刃而解。

        其次,馮先生有同行者同闖前路,包括他的妻子及陪跑者,正如我們人生路也需要有同行者,遇挫折才不致氣餒。

本篇發表於 學校資訊學生成就學生成就學術 ,並標籤為

回應已關閉。