2012-2013年度第三次教師發展日

5/4(星期五)為本學年第三次教師發展日,首先鳴謝中華聖潔會中聖書院當日早上借出禮堂,讓我們能進行敬拜;並由老師帶領全體同工皆投入詩歌敬拜中。

詩歌敬拜過後,我們有幸邀請到樓恩德牧師蒞臨證道,題目為「你的日子如何,你的力量也必如何—基督徒老師屬靈生命成長之重要」。樓牧師是中華傳道會安柱中學榮休校長,擔任校長期間一直關注和重視同工們屬靈生命的成長,不時藉著聖經的話語勉勵他們。樓牧師是次的分享再一次激勵本校同工於屬靈生命上不住長進,學效耶穌基督的榜樣,重拾使命,作一個榮神益人的教師。

下午到訪香港扶幼會許仲繩紀念學校(許校),與該校校長及核心小組成員作專業交流,主題為「處理頑童有妙法」,許校從課程設計和學生培育兩方面跟本校同工分享如何幫助弱勢學童建立正確的價值觀,並透過不同途徑提升他們的自尊和自信,重拾學習動機。許校寶貴的實踐經驗除激勵本校同工繼續努力做好學生培育工作,為莘莘學子給予更多的關愛和扶持外,亦讓我們兩校因此更成為緊密的合作伙伴,互相砥礪,風雨同路。

總的而言,是次教師發展日內容豐富,既有靈性的培養,又有專業的交流和分享,同工均表示獲益良多,滿載而歸!

本篇發表於 學校資訊教師發展 ,並標籤為

回應已關閉。