「工作影子計劃── 稅務局」

由2007-2008起,本校已成為「國際成就計劃」(Junior Achievement Hong Kong)的伙伴學校,舉辦不同的營商活動,以擴闊學生的視野。本年有15 位中六及中七的會計科學生參加了「工作影子計劃」。
在「工作影子日」當天,學生有機會到灣仔的稅務局成為員工的「影子」,體驗真實的工作情況,從而了解學校裡所學的知識及技能如何在工作中運用。
以下是同學的心得分享 :

6E 李顯晴
 這次的工作影子計劃中,我跟隨著一名助理文書主任工作,她隸屬於印花稅署物業稅部,這項工作令我明白到正式出來工作的感覺,工作的時候有很多局限。但我 們還是需要盡力完成自己的工作,並且要細心地完成工作範圍,減少工作上的錯誤。也明白到現時大部分的工作需要較以往高的學歷,所以在現在我們需要更努力地 學習,繼續升讀更高的學歷。

6B 陳芷瑩
首先,我十分榮幸能參加這一個稅局之行。
我只是做了一些非常簡單的工作,例如:入Data、check支票和資料等,剛開始的時候,真的覺得非常有趣,但兩小時後,我發現其實這些工作是重複性的,
這一次的活動令我有很多的感受,我發現工作的疲倦和讀書的疲倦,工作的疲倦是比讀書的疲倦大很多,而且時間也過得很快,但我也非常享受這一個活動。

6E 曾慧儀
 在整個工作體驗過程中,我的導師Candy非常有耐心地教導我如何將資料輸入到資料庫中,而且她亦有自我介紹整個印花稅處的架構及工作的內容。今次的工作影子計劃讓我更深認識稅務處的工作,而且還學到了更多的工作技巧,對我未來工作亦有很好的經驗。

特與各界分享。

本篇發表於 特色活動其他學習經歷

回應已關閉。