中學生創作展2012

本校視藝科同學於教育局藝術教育組舉辦「中學生創作展2012」中榮譽多個獎項。6B 莫英廉榮獲「大獎」、6B 劉珈喬(兩件作品)及6C梁詠芯榮獲「優異獎」,6B黃羨怡及6E吳芷琳亦入選展覽。作品已於2012年1月至2月期間假教育局九龍塘教育服務中心展出。 特此恭賀!

大獎  6B莫英廉 – 今日中國 
作品講述現時中國的發展情況,例如:運輸、工業、能源等方面,反映出中國丙不是落後的國家,而是不斷進步的國家,就如中國的長城一樣,面對風吹雨打也依然保持下來。而我學習了關月山的藝術風格。
優異獎  6B劉珈喬 - 我的世界 
此作品是我參考香港藝術家石家豪的筆觸及超現實藝術家Robt Williams的風格,並以拼貼的方法表現出來的,我用五官去表達我的不同情緒及性格。這是我首次嘗試以新水墨方式表現我的作品。  
優異獎  6C梁詠芯 - 香港居屋 

現時香港樓價高企,香港市民承受極大的壓力,衍生了劏房等各社會問題。眼看身邊各人為了一個舒適的家所而拼命,感到十分可怕。所以我藉著這次的創作,繪畫出現時香港人面對樓價高企和劏房的情況,抒發我對這社會問題的感受。在這次創作中,我亦參考了Stella So的作品,使我在創作中有靈感。

 
本篇發表於 學生成就視藝 ,並標籤為

回應已關閉。