澳門考察交流之旅

本校校長及全體老師於2011年2月28日(星期一)就「生本教育」到澳門進行考察交流。先到培華中學觀課及交流,同工與來自內地多個不同省份的教育工作者在公開課看見一群小六同學操一口流利的普通話和擁有良好的學習習慣,令人感到生本教育的效果;而教少學多的啟發性教學的效果更是非常彰顯,令同工得益良多,亦對本校行之已久的教學方法更有信心!

下午則到中葡職業技術學校交流及參觀校舍,老師對澳門官立學校及教育政策亦多了一重認識。

「生本教育」的重點是相信學生,倚靠學生;本校同工定必更加努力,透過考察交流達到教學相長之餘更令靈風學生繼續得益!茲將當日照片與各界分享。

旅遊科實務體驗工作坊及澳門文化遺產考察活動

本校選修旅遊與款待科的中四、五共29位同學於2011年2月27及28日參加了旅遊科實務體驗工作坊及澳門文化遺產考察活動。兩天內踏遍了多個文化遺產景點;到了晚上,更由親切的領隊姐姐與各同學聚首一起分享行業的實務體驗,危機處理及入行經過,情真意切;翌日早上又往澳門旅遊學院參觀,行程緊湊,收穫豐富!茲將當日的精采圖片讓各界欣賞。