韓國文化學會

滿載而歸

為了讓學生擴闊視野,認識外國文化,本校於本年度特別成立了「韓國文化學會」,讓同學亦能同時學習到韓國長幼有序,尊師重道的良好品德。

謹附上招募日及活動照片讓大家分享同學的喜悅。

發表於 特色活動 » 校內活動 | 已標籤

香港胸肺基金會 謝婉雯醫生紀念奬學金「全港中學生公開徵文比賽」

04122010

本校參與「世界胸肺年—香港胸肺基金會謝婉雯醫生紀念奬學金『全港中學生公開徵文比賽』」獲贈「學校參與奬」,特此欣賞各同學的努力參與,並希望大家繼續發掘寫作的樂趣。

發表於 學生成就 » 學術 | 已標籤

黃元山先生擔任經濟科周會講員

新聞報導

本校有幸邀請到中文大學全球政治經濟社會科學碩士課程兼任講師黃元山先生親臨為同學分享經濟科周會:《原來錢作怪》。黃先生乃青年才俊,不單商界工作經驗豐富,而且亦是一位虔誠的基督徒。 現在除了是中文大學全球政治經濟社會科學碩士課程兼任講師外,更為多間電視台任客席主持及為多份報刊撰寫專欄,作獨立分析員;並身兼多個慈善機構的委員,如紅十字會、苗圃行動、健康空氣、公益金等。

黃先生當日以深入淺出的方法,並透過短片及問答遊戲與同學分享經濟與生活的關係,令全體同學受用極深!謹附上黃先生的精彩履歷、報章雜誌訪問、當日分享的投影片和照片與各位分享。

黃元山先生(Stephen Wong)小檔案    「原來錢作怪」 周會分享 電子簡報     雜誌訪問

發表於 特色活動 » 其他學習經歷特色活動 » 通識教育 | 已標籤

早前突破雜誌《Breakazine》訪問本校學生對新高中學制的看法,並讓同學以圖畫表示;同學的繪畫各具特色,亦可見他們別出心裁的創意。

學生的創作照…… 繼續閱讀 →

發表於 特色活動 » 其他學習經歷